Mengukus jadi cara alternatif mengolah makanan. Bagaimana menghasilkan makanan yang enak, bergizi sehingga selain lezat juga membuat tubuh tetap sehat?
Yuk ikuti tips berikut.
Mengukus ikan:
* Gunakan wadah yang tertutup rapat untuk mencegah uap mengalir keluar. [Indent to Here]
* Bumbui ikan secara baik sebelumnya. Kalau tidak ikan akan terasa hambar.
* Menjaga agar air di bawah kukusan terus menerus mendidih dapat membuat ikan cepat matang.
* Pastikan ikan mempunyai cukup banyak tempat. Kalau tidak, pematangan ikan kurang merata.
Mengukus Sayuran:
* Anda dapat mengukus hampir semua jenis sayuran, termasuk kentang.
* Pastikan semua sayuran dipotong dalam ukuran yang sama sehingga matangnya merata.
* Sajikan sayuran kukus segera sesudah matang untuk mendapatkan cita rasa yang terbaik.
* Tambahkan sedikit bumbu segar seperti basil/daun kemangi, daun ketumbar, atau dll
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi memiliki peralatan memasak yang tepat juga sama pentingnya.
BalasHapusOxone