Selasa, 05 Juli 2011

Cara mengukus sayur dan ikan

Mengukus jadi cara alternatif mengolah makanan. Bagaimana menghasilkan makanan yang enak, bergizi sehingga selain lezat juga membuat tubuh tetap sehat?
Yuk ikuti tips berikut.

Mengukus ikan:

* Gunakan wadah yang tertutup rapat untuk mencegah uap mengalir keluar. [Indent to Here]

* Bumbui ikan secara baik sebelumnya. Kalau tidak ikan akan terasa hambar.

* Menjaga agar air di bawah kukusan terus menerus mendidih dapat membuat ikan cepat matang.

* Pastikan ikan mempunyai cukup banyak tempat. Kalau tidak, pematangan ikan kurang merata.

Mengukus Sayuran:

* Anda dapat mengukus hampir semua jenis sayuran, termasuk kentang.

* Pastikan semua sayuran dipotong dalam ukuran yang sama sehingga matangnya merata.

* Sajikan sayuran kukus segera sesudah matang untuk mendapatkan cita rasa yang terbaik.

* Tambahkan sedikit bumbu segar seperti basil/daun kemangi, daun ketumbar, atau dll



1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi memiliki peralatan memasak yang tepat juga sama pentingnya.


    Oxone

    BalasHapus